le lundi 29 novembre: En cuisine: une photo,un livre, une recette, une déco, un objet .... Marmiton en herbe, fin cuisinier , casse-croûte sur le pouce ... Parlons cuisine !
Quand Je Vois Toutes les Idées des blogueuses et Leur Recettes, je suis admirative, notamment de Garance
Alors modestement je vous présente une entrée-plat que je fais occasionnellement: «Le Pain de saumon"
VOICI la recette:
- 500g de saumon à faire cuire de l'ONU DANS court-bouillon
- 6oeufs
-20cl de crème fraîche
- 2jus de citron
-1 Cuillère de concentré de tomates
- Sel, poivre, paprika
Bien melanger
Faire cuire, à feu doux, au bain-marie dans un moule beurré pendant 3 / 4 d'h. Servir froid ou Tiède avec un filet d'Huile d'olive , de citron ou de la mayonnaise
(ICI C'EST l'aïoli catalan qui prédomine!)
Aujourd'hui les restos du coeur commencent Leur campagne
Alors moi qui parle de cuisine ....quand je sais que beaucoup n'ont rien et sont dans la précarité alors voulant les aider.... je suis bénévole ! Sachons Ouvrir notre coeur et Soyons solidaires!
Je ne sais pas ce qui s'est passé mais il semble que deux textes se soient mêlés en un seul... Non???
RépondreSupprimerCeci étant, on peut tout à fait lire la recette et voir la photo, et c'est bien l'essentiel!!! Cela paraît des plus appétissants!!!! Pas là maintenant parce que je viens juste de prendre mon thé et mes tartines mais j'en veux bien pour midi!!! Et plutôt deux fois qu'une!!! Hummm c'est Noël avant Noël!!!!
Merci beaucoup pour ce lundi culinaire!!!
Belle journée à toi!
26 ans de combat contre la pauvreté, 26ème hiver,
RépondreSupprimerc'est encore invraisemblable de nos jours....
Ok, je note, même sans être certain de pouvoir y arriver. Mais en tous les cas, j'ai bien envie d'y goûter !
RépondreSupprimerEt bravo pour ton engagement auprès de cette grande association !
Ta recette est bien utile.
RépondreSupprimerC'est formidable ton engagement pour les restos du cœur. Ce matin je me suis réveillé sous la neige et je n'ai pas pu m'empêcher de penser à ces personnes sans abri.
Bonne journée.
Merci de nous rappeler que tout le monde n'a pas la chance de pouvoir cuisiner et manger comme nous... Je partage l'avis d'Hortensia.
RépondreSupprimerTon pain de saumon a juste l'air excellent !!!
Je note ta recette ;-) !
Une très belle journée à toi !
*
Effectivement c'est plus facile à lire maintenant.... Belle soirée à toi et merci de nous avoir régalé (et comme tu le précises, c'est un luxe qui ne devrait pas en être un).
RépondreSupprimerHum! Quel bon aspect!!! Ici, on aime bien le saumon!
RépondreSupprimerIci, au Portugal, on a eu, samedi et dimanche, la campagne solidaire pour la Banque contre la Faim. J'ai travaillé avec un groupe d'élèves dans un grand supermarché pour recueillir des produits pour ceux qui souffrent la faim. Je connais très bien le travail des Restos du Cœur. C'est un thème très présent dans nos livres de français et les élèves sont sensibles à cette problemtique.
Bonne semaine.