Les calçots sont une variété d'oignons catalans tendres et doux. Ils se couvrent de terre à fur et à mesure qu'ils poussent. Ils sont de la même famille que les poireaux.
En Catalogne du sud du côté de Rosas ce dimanche
il faut prévoir un tablier , des gants parfois
mais c'est un régal
au restaurant Roca
Je n'en ai jamais mangé. Ce doit être très bon.
RépondreSupprimerJ'espère un jour faire cette découverte culinaire.
Très belle journée à toi.
J'aime bien goûter les spécialités des régions que je traverse ... mais là, je cale ! Je hais les oignons et je supporte à peine l'odeur du poireau !!! Mais j'ai d'autres souvenirs de Rosas, culinaires entre autres - et tous excellents ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJe découvre les calçots...Je n'en ai jamais mangé mais peut-être qu'un jour avec une si bonne adresse je vais pouvoir y goûter...
RépondreSupprimerBonne journée...
Merci pour la "régalade"!!!!
RépondreSupprimerBon mercredi!
✿ ✿ ✿ Petit coucou en passant chez toi Corail ! ✿ ta publication me met en appétit ! :o) GROS BISOUS et bon jeudi à toi ! ✿ ✿ ✿
RépondreSupprimermiam...... il est 11 h, et cela me donne envie de manger... j'aime aussi goûter aux aux spécialités... et j'aime tout ce qui vient de l'Espagne...bises et bonne journée
RépondreSupprimer