Lundi 11 Juillet : PLAT DE SAISON. Salade fraîcheur, fruits gorgés de soleil, glaces, qu 'est ce que vous aimez manger l' été ? Changez vous votre façon de vous nourrir ? Barbecue, plancha, Pique nique, l' été est il un moment de convivialité, de gourmandise, ou faîtes vous attention a ce que vous mangez. Faîtes moi saliver.
Ici en catalogne c'est l'escalivade aux couleurs de l'été à servir chaude , tiède ou froide !
Pour 4 personnes
2 aubergines
1 poivron rouge, 1 vert , 1 jaune
1 gros oignons de Toulouges (ou autres)
3 tomates mûres
1 gousse d'ail
Laurier
Huile d'olive parfumée au thym
Recette
-Préchauffer le four 100°
-Laver, éplucher, sécher les légumes
-Couper les aubergines en courtes lanières, les tomates en rondelles
-Evider et égréner les poivrons, les couper en quatre
-Couper l'oignon en deux
-Couper l'ail en petits morceaux
-Disposer le tout dans un plat, mettre à cuire au four à 100° pendant 35 minutes
-Débarrasser les poivrons de leur peau
-Mettre en marinade les légumes cuits avec 2 cl de Banyuls ( ou vinaigre balsamique )
-Présenter sur un plat en arrosant d'huile d'olive parfumée au thym
-Ajouter l'ail et le laurier
-Laisser mariner au moins 1 heure
-A déguster tiède ou froid en hors d'oeuvre ou en accompagnement de grillades
certains rajoutent des anchois de "Collioure" pour la décoration
aller voir chez Nat elle a une très bonne recette
Merveilleuse recette du soleil !
RépondreSupprimerJe la copie pour un prochain régal.
Belle soirée
Marie-Ange