jeudi 23 juin 2011

re Bretagne

je continue 
que mange -t- on là bas ? 
du poisson bien frais
de l'araignée qui frétille encore ... avant d'être cuite dans de l'eau de l'océan !
des langoustines
le tout accompagné par une mayonnaise à l'huile d'olive (qui vient elle des P O )
les crêpes au blé noir 
les huîtres d'Ethel creuses et très bonnes
 à Belon
le tout servi avec une bolée de cidre 
sans oublier la conserverie de la belle iloise à Quiberon
ainsi que la maison Armorine
pour ses caramels salés : le salidou
les palés , sablés  bretons toujours au beurres salé
le beurre salé aîe aîe aie ! que du régal 
j'ai emprunté quelques images sur le net , mille excuses pour leurs auteurs ! 

4 commentaires:

  1. Je vois que tu en profites au maximum...Bonne journée....

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! Tout ce que j'aime, avec un petit bémol pour les crêpes ! C'est loin l'Atlantique ...

    RépondreSupprimer
  3. Je me préparais pour mon repas de ce midi. Je suis mis en appétit, mais avec le regret de ne pas être la-bas en ce moment. Merci pour ce plaisir de l'imagination.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour Coralie.... que de bonnes choses... Je prends tous les matins au petit déjeuner du beurre salé.. miam les langoustines... les crêpes....ce sont les vacances....
    et les petits cailloux blancs....

    RépondreSupprimer