mercredi 23 novembre 2011

si j'étais

je m'associe au tag : de thé au jasmin !

 
- Un restaurant : http://www.fontbonne.fr/


MOUSSELINE DE VOLAILLE

Recette de la Mousseline de volaille aux cèpes et morilles

• 250gr de filet de volaille
• 4 tranches de jambon d’Auvergne
• 250 gr de crème
• 1 blanc d’œuf
• 30 gr d’échalotes
• 2 gousses d’ail
• 250 gr Cèpes bouchons entiers
• 20 gr de morilles sèches
• Poivre, sel, piment d’Espelette., persil Q.S.

1. Faire tremper les morilles.
2. Etuver les cèpes.
3. Couper la volaille en dés, mixer avec la crème.
4. ajouter le blanc d’œuf, ail, échalotes, assaisonner.
5. Incorporer les morilles égouttées et pressées.
6. Chemiser le moule avec le jambon.
7. Monter dans la terrine une couche de farce, les cèpes, le persil haché, finir avec la farce.
8. Cuire au bain-marie pendant 40 mn à 120°.
9. Servir tiède avec une petite salade de roquette.

- Un fruit : une cerise noire
 Edouard Manet : l'enfant aux cerises
- Un légume : une tomate 
 Luis Meléndez, Nature morte avec concombres et tomates, 1772.
 
- Une fête : le 14 juillet
la liberté guidant le peuple : Eugène DELACROIX
- Un objet indispensable : un rouge à lèvres

- Un bruit : L'eau de la fontaine 

- Une actrice : DANIELLE DARRIEUX
Ma mère lui ressemblait
- Une montagne : le Puy de Dôme

3 commentaires:

  1. Amusant et bien illustré ! J'ai bien aimé la nature morte aux concombres et ... la fontaine.

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  2. Une très belle illustration de ton TOI...Bonne journée...

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  3. coucou,
    hummmmmmmm,
    ta recette ..
    tout le monde va adorer..
    j'en suis certaine par avance...
    merci....pour le partage...
    bel univers,
    que le tien...
    belle et douce fin de journée à toi......
    bzzzzzzz claire

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