L'asperge à feuilles aiguës, (nom latin : asparagus acutifolius) est un sous arbrisseau toujours vert, trés répandu en région méditerrannéenne. C'est la jeune pousse, l'asperge à proprement parler, qui est comestible.
la recette est l'omelette elle me l'a indiquée , je vous la donne !
La recette :
Laver soigneusement les pointes, les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur (opération inutile s'il s'agit d'asperges sauvages). Faire revenir les pointes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes puis ajouter les oeufs battus, salés et poivrés comme pour une omelette classique.
Simple et délicieux ! ..
Simple et délicieux ! ..
Sûrement parfumé et goûteux !
RépondreSupprimerChez nous ce sont des Respountjous....J'ai fait un billet dessus....Va voir là :
RépondreSupprimerhttp://armelle-sen-mele.blogspot.com/2010/05/salade-de-respountjous.html
Bon appétit et bonne soirée...
Moi aussi j'adore les asperges sauvages, et je les mange comme ça aussi. Et les calçots tu connais ? C'est divin !
RépondreSupprimerJ'ai fait plein de nouveautés, il faut que je les prenne en photo. A tout bientôt. Chris
J'adore l'asperge mais je ne connais pas la sauvage... Hummmm il me plairait de la goûter!
RépondreSupprimerDivers et très intéressants tes messages, petit coucou de Gisèle, je viens te rendre visite lorsque je poste un message sur mon blog donc assez rarement, mais je crois que tu ne m'as pas rendue, une petite visite depuis aussi longtemps!!!!
RépondreSupprimerGisèle