mercredi 30 mars 2011

l'asperge sauvage

En ce moment ici on ramasse les asperges sauvages ! C'est une amie qui en a cueilli pour moi , je crois qu'elle connaît bien les coins dans la garrigue  !
 L'asperge à feuilles aiguës, (nom latin : asparagus acutifolius) est un sous arbrisseau toujours vert, trés répandu en région méditerrannéenne. C'est la jeune pousse, l'asperge à proprement parler, qui est comestible.
 la recette est l'omelette  elle me l'a indiquée , je vous la donne !


La recette :
Laver soigneusement les pointes, les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 suivant la grosseur (opération inutile s'il s'agit d'asperges sauvages). Faire revenir les pointes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes puis ajouter les oeufs battus, salés et poivrés comme pour une omelette classique.
Simple et délicieux ! ..
et et aussi sur le blog

5 commentaires:

  1. Sûrement parfumé et goûteux !

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  2. Chez nous ce sont des Respountjous....J'ai fait un billet dessus....Va voir là :
    http://armelle-sen-mele.blogspot.com/2010/05/salade-de-respountjous.html
    Bon appétit et bonne soirée...

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  3. Moi aussi j'adore les asperges sauvages, et je les mange comme ça aussi. Et les calçots tu connais ? C'est divin !
    J'ai fait plein de nouveautés, il faut que je les prenne en photo. A tout bientôt. Chris

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  4. J'adore l'asperge mais je ne connais pas la sauvage... Hummmm il me plairait de la goûter!

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  5. Divers et très intéressants tes messages, petit coucou de Gisèle, je viens te rendre visite lorsque je poste un message sur mon blog donc assez rarement, mais je crois que tu ne m'as pas rendue, une petite visite depuis aussi longtemps!!!!
    Gisèle

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